Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 3 h |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg boeuf à bourguignon (gîte paleron...)
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 à 4 poivrons jaunes
- 3 cs paprika
- 2 cs origan
- 2 cs cumin moulu
- 1 cc rase piment de cayenne
- 2 cubes bouillon de boeuf
- 3 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les graines, les parties blanches et les détailler en petits cubes
- - Couper la viande en cubes (environ 2 cm)
- - Faire chauffer l’huile dans un grand fait ou une cocotte en fonte
- - Y faire dorer les dés de viande et les retirer
- - Remplacer les dés de viande par les oignons émincés et les faire blondir pendant quelques mn
- - Ajouter les dés de poivrons, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn
- - Remettre la viande, ajouter les épices, du sel et le bouillon
- - Couvrir et faire cuire à feu doux pendant au moins 3h00
Notes
- - Servir avec des knoedel (recette ici) de pommes de terre ou des spätzle alsaciens (recette ici)
- - Remplacer une partie du bouillon par du vin rouge
- - Ajouter des pommes de terre coupées en gros morceaux 1h00 avant la fin de la cuisson