Terrine de canard

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    Terrine de canard
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    Terrine de canard
    15 petits bocaux à stocker et à ouvrir tout au long de l’année… cette terrine, sans comparaison avec celles vendues dans les grandes surfaces, est tellement simple à réaliser… bref ! Aucune raison de s’en priver 😉
    Terrine de canard
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 2 heures
    Portions
    petits bocaux
    Ingrédients
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 2 heures
    Portions
    petits bocaux
    Ingrédients
    Terrine de canard
    Instructions
    Au préalable
    1. Préparer des bocaux et les couvercles (bien nettoyés, stérilisés et séchés sur un torchon). Ils doivent être propres et en parfait état
    Préparation de la terrine
    1. Hacher les viandes dans un hachoir à viande
    2. Ajouter les autres ingrédients (sauf le sel)
    3. Peser le mélange pour déterminer la quantité de sel (important)
    4. Ajouter le sel (15 à 20 gr de sel par kg de farce) et mélanger soigneusement avec les mains
    5. Répartir dans les conserves en appuyant bien pour qu’il y ait le moins d’air possible, et en laissant un espace d’environ 1 cm entre la terrine et le haut du bocal
    6. Déposer une feuille de laurier et un brin de thym sur chaque terrine
    7. Répartir le jus qui reste dans les bocaux
    8. Nettoyez bien le tour des bocaux avant de refermer
    Stérilisation
    1. 2h au stérilisateur (fonction cuire)
    2. 70 mn à 11 lb en autoclave (pots moyens 250 ml)
    3. 60 mn à 11 lb en autoclave (petits pots 125 ml)
    Notes

    On peut faire avec cette recette des terrines au bain marie, environ 45 mn dans le four préchauffé à 160° et en laissant refroidir tranquillement dans le four avant de mettre au frais