Instructions
- - Mélanger ensemble avec un mixeur la farine, les œufs et les 30 cl d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (perso j’utilise un mixeur plongeant)
- - La pâte doit rester bien épaisse. Si vraiment elle est trop lourde pour être mixée ajouter un peu d’eau mais faire attention à ce que le mélange ne soit pas trop liquide
- - Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec la poignée de gros sel
- - Prendre une planche en bois et verser dessus une louche de pâte
- - Tenir (avec la main gauche) la planche légèrement inclinée au dessus de la casserole d’eau bouillante
- - Laisser la pâte couler le long de la planche et, juste avant qu’elle n’arrive dans l’eau, la découper en petits bouts avec un couteau
- - Les petits morceaux de pâte tombent dans l’eau
- - Quand ils remontent à la surface ils sont cuits, les retirer de l’eau avec un écumoir et les déposer dans un plat
- - Procéder ainsi louche par louche
- - Faire ensuite revenir les spätzle, dans une poêle avec du beurre
Notes
- Servir comme des pâtes
- Les spätzle accompagnent à merveille le goulash, le poulet au riesling et les plats en sauce d’une manière générale
- Il existe un ustensile qui se fixe sur la casserole, dans lequel on verse la pâte. Il n’est pas très cher et bien utile quand on en fait régulièrement
- A noter que si la pâte est trop liquide les morceaux se collent entre eux et le résultat est collant et peu agréable