Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr riz pour risotto
- 2 courgettes
- 2 saucisses de Montbéliard cuites
- 1 oignon
- 1 litre bouillon de volaille 2 cubes
- 15 cl vin blanc sec 7 c actifry
- 6 cl huile d’olive 4 c actifry
- 2 cs ciboulette hachée
- 90 gr parmesan râpé 1 sachet
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation à l’actifry
- Peler et hacher l’oignon
- Laver et détailler les courgettes en petits cubes
- Couper les saucisses en petits dés
- Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
- Ajouter le riz, saler, poivrer et faire cuire 2 mn
- Ajouter le vin blanc, le bouillon, les dés de courgette et programmer 15 mn de cuisson
- Ajouter les dés de saucisse et programmer à nouveau 15 mn de cuisson
- Ajouter la ciboulette, le parmesan, goûter, rectifier l’assaisonnement et finir par 3 mn de cuisson
Préparation traditionnelle
- Peler et hacher l’oignon
- Laver et détailler les courgettes en petits cubes
- Couper les saucisses en petits dés
- Faire blondir l’oignon haché dans 2 cs d’huile d’olive
- Ajouter les dés de courgette et faire revenir pendant 10 mn
- Ajouter le riz et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide
- Recouvrir (à peine) de bouillon et continuer à cuire en remuant jusqu’à évaporation
- Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
- Eteindre le feu et incorporer la ciboulette puis le parmesan
- Couvrir et laisser reposer quelques mn
- Servir chaud
Notes
La saucisse de Montbéliard peut être remplacée par une autre saucisse fumée ou encore par des saucisses de type knacki