Parmentier de Thon

 Parmentier de Thon

Parmentier de Thon

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Parmentier de Thon
Non seulement ce Parmentier est excellent 🙂 mais en plus il se fait avec des ingrédients du placard 😉 Une recette à faire et à refaire
Parmentier de Thon
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Parmentier de Thon
Instructions
  1. - Peler, laver, couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 mn)
  2. - Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d‘ail et les oignons
  3. - Dans une sauteuse ou une cocotte, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive
  4. - Ajouter le thon émietté et égoutté, les tomates concassée, le concentré de tomates l’ail haché, le vin blanc, les câpres et le persil, saler, poivrer
  5. - Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide (environ 15/20 mn). Surveiller et remuer de temps en temps
  6. - Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l’aide d’un presse purée
  7. - Ajouter le beurre et mélanger
  8. - Ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (la purée ne doit pas être trop liquide)
  9. - Préchauffer le four (200°)
  10. - Mettre le mélange Thon/tomates dans le fond d’un plat à gratin
  11. - Recouvrir uniformément de purée à l’aide d’une louche sans trop écraser pour éviter que les deux préparations ne se mélangent
  12. - Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner à four chaud pendant 20 mn (si la sauce et la purée ont été préparées à l’avance, les réchauffer séparément avant de mettre au four)
Notes

Servir accompagné d’une salade verte