Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte

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Gratin de pommes de terre à la cancoillotte
La cancoillotte est le fromage le moins calorique… c’est très bon froid mais aussi excellent chaud et il ne faut donc pas hésiter à la cuisiner… Voilà un gratin que l’on adore à la maison 🙂
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Mettre les pommes de terre dans un sac plastique (congélation ou autre), fermer le sac et faire cuire au micro ondes (750 W) pendant 10 ou 15 mn (en fonction de la taille des pommes de terre)
  3. - Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
  4. - Couper la saucisse de Montbéliard en rondelles
  5. - Enlever la couenne des tranches de lard et les détailler en gros lardons
  6. - Couper les pommes de terre cuites en rondelles
  7. - Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, saler (très modérément) et répartir le mélange ail & oignon, les lardons et les rondelles de saucisse
  8. - Faire ramollir la cancoillotte 30 secondes au micro ondes (retirer le couvercle en alu qui ferme le pot)
  9. - Napper le gratin de cancoillotte, poivrer et faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte