Risotto aux poires

 Risotto aux poires
Risotto aux poires

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Risotto aux poires
La poire donne à ce risotto une petite note sucrée très agréable… on adore son fondant et son crémeux 🙂
Risotto aux poires
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Risotto aux poires
Instructions
Préparation à l’actifry
  1. - Peler et hacher les échalotes
  2. - Peler et couper les poires en dés
  3. - Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
  4. - Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
  5. - Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 mn
  6. - Ajouter le bouillon et faire cuire 15 mn
  7. - Ajouter les dés de poire, les lardons et prolonger la cuisson de 15 mn (allonger avec un peu de bouillon si nécessaire)
  8. - Ajouter le fromage et finir par 3 mn de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu
  9. - Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
Préparation traditionnelle
  1. - Peler et hacher les échalotes
  2. - Peler et couper les poires en dés
  3. - Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
  4. - Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive
  5. - Ajouter le riz et à peine recouvrir de bouillon
  6. - Faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
  7. - Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
  8. - A mi chemin, ajouter les dés de poire et les lardons
  9. - Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant
  10. - Couvrir et laisser reposer quelques mn
  11. - Servir chaud