Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr riz pour risotto
- 3-4 poires selon la taille
- 200 gr brie
- 200 gr lardons fumés
- 1 l bouillon de légumes
- 4 échalotes
- 2 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation à l’actifry
- - Peler et hacher les échalotes
- - Peler et couper les poires en dés
- - Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
- - Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
- - Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 mn
- - Ajouter le bouillon et faire cuire 15 mn
- - Ajouter les dés de poire, les lardons et prolonger la cuisson de 15 mn (allonger avec un peu de bouillon si nécessaire)
- - Ajouter le fromage et finir par 3 mn de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu
- - Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
Préparation traditionnelle
- - Peler et hacher les échalotes
- - Peler et couper les poires en dés
- - Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
- - Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive
- - Ajouter le riz et à peine recouvrir de bouillon
- - Faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
- - Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
- - A mi chemin, ajouter les dés de poire et les lardons
- - Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant
- - Couvrir et laisser reposer quelques mn
- - Servir chaud