Boulettes tunisiennes
Boulettes tunisiennes
Boulettes tunisiennes


  • Imprimer la recette
    Boulettes tunisiennes
    Beaucoup de saveurs dans votre assiette avec ces boulettes 🙂 Elles accompagnent le couscous mais aussi les pâtes à la sauce… un régal 😛
    Boulettes tunisiennes
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 15 mn
    Portions
    boulettes
    Temps de Préparation 30 mn
    Temps de Cuisson 15 mn
    Portions
    boulettes
    Boulettes tunisiennes
    Instructions
    1. - Couper la baguette en morceaux, faire ramollir en couvrant bien d’eau chaude
    2. - Bien essorer et former une boule
    3. - Hacher les oignons, les herbes fraiches et mélanger
    4. - Dans un grand plat faire 3 tas de taille à peu près identiques (viande, mie, herbes)
    5. - Ben malaxer le tout avec les mains
    6. - Ajouter les épices et malaxer à nouveau
    7. - Gouter et rectifier l’assaisonnement
    8. - Préparer une assiette avec de la farine et une assiette avec l’œuf battu
    9. - Former des boulettes avec les paumes de mains farinées, les rouler dans la farine et les réserver
    10. - Une fois que toutes les boulettes sont faites mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse
    11. - Tremper les boulettes dans l’œuf et les déposer dans l’huile chaude
    12. - Retourner les boulettes pour les faire dorer sur toutes les faces (elles doivent être bien foncées)
    13. - Sortir les boulettes de l’huile et les poser sur un papier absorbant
    14. - Laver la sauteuse
    15. - Remettre les boulettes dans la sauteuse et ajouter un mélange bouillon (ou eau) / concentré de tomate (idéalement du bouillon de couscous) de façon à ce que le liquide monte jusqu’au premier tiers des boulettes
    16. - Amener à ébullition et laisser frémir pendant 15 mn
    Notes

    Servir avec du couscous ou des pâtes à la sauce