mini tartelettes feuilletées aux 3 fromages

mini tartelettes feuilletées aux 3 fromages
mini tartelettes feuilletées aux 3 fromages

Imprimer la recette
mini tartelettes feuilletées aux 3 fromages
En recherche d’inspiration pour l’apéro de ce soir ? Personne ne résiste à ces petites tartelettes feuilletées 🙂 simples à réaliser et succès assuré 😉
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. - Dérouler la pâte feuilletée
  4. - En s’aidant d’un verre ou d’un cylindre (diamètre environ 7 cm) découper des disques dans la pâte et les déposer sur la plaque du four
  5. - Prendre un autre verre ou un cylindre plus petit (diamètre environ 5 cm) pour marquer un cercle plus petit au milieu de chaque disque (pour obtenir bordure qui va gonfler et donner au feuilleté une jolie forme de tartelette)
  6. - Piquer le centre de chaque disque avec une fourchette (pour qu’il ne se soulève pas à la cuisson)
  7. - Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et avec un pinceau badigeonner la bordure de chaque disque
  8. - Etaler un peu de crème fraîche sur le disque du milieu de chaque tartelette
  9. - Couper le chèvre et la mozzarella en petits morceaux et émietter le fromage bleu
  10. - Répartir les fromages sur les tartelettes en finissant par le fromage bleu
  11. - Parsemer d’origan et de poivre du moulin
  12. - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes

- Pour que le fromage bleu soit plus facile à émietter, je le mets au congélateur 30 mn avant - Ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au dernier moment au micro ondes