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Ingrédients
- 1 rouleau pâte feuilletée
- 1 petit pot crème fraîche
- 1/2 bûche de chèvre
- 1/2 boule mozzarella
- 1/3 de paquet fromage bleu (bresse, roquefort...)
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cc lait
- origan
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- - Dérouler la pâte feuilletée
- - En s’aidant d’un verre ou d’un cylindre (diamètre environ 7 cm) découper des disques dans la pâte et les déposer sur la plaque du four
- - Prendre un autre verre ou un cylindre plus petit (diamètre environ 5 cm) pour marquer un cercle plus petit au milieu de chaque disque (pour obtenir bordure qui va gonfler et donner au feuilleté une jolie forme de tartelette)
- - Piquer le centre de chaque disque avec une fourchette (pour qu’il ne se soulève pas à la cuisson)
- - Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et avec un pinceau badigeonner la bordure de chaque disque
- - Etaler un peu de crème fraîche sur le disque du milieu de chaque tartelette
- - Couper le chèvre et la mozzarella en petits morceaux et émietter le fromage bleu
- - Répartir les fromages sur les tartelettes en finissant par le fromage bleu
- - Parsemer d’origan et de poivre du moulin
- - Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes
- Pour que le fromage bleu soit plus facile à émietter, je le mets au congélateur 30 mn avant - Ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au dernier moment au micro ondes