Chaussons Viande hachée & fromage

Chaussons Viande hachée & fromage
Chaussons Viande hachée & fromage

Imprimer la recette
Chaussons Viande hachée & fromage
Que ce soit en apéritif ou accompagnés d’une salade pour un repas léger, ces chaussons, au subtil parfum de curcuma, sauront facilement vous convaincre 😉
Chaussons Viande hachée & fromage
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
petits chaussons
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
petits chaussons
Chaussons Viande hachée & fromage
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Peler et hacher finement l’oignon
  3. - Dans une petite poêle, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive
  4. - Ajouter la viande hachée, le curcuma, le piment, le persil, du sel et du poivre et faire revenir quelques mn en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
  5. - Découper les tranches de fromage en 4 carrés
  6. - Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  7. - A l’aide d’un mug ou d’un gros verre, découper des ronds dans la pâte feuilletée et les déposer sur le papier sulfurisé
  8. - A l’aide d’une petite cuillère, mettre un peu de sauce tomate au centre de chaque cercle
  9. - Recouvrir d’un peu de farce puis d’un petit carré de fromage
  10. - Plier chaque cercle de pâte en deux de manière à obtenir un chausson en soudant légèrement les bords
  11. - Avec un pinceau, badigeonner chaque chausson d’œuf battu
  12. - Avec une fourchette, finir de souder les chaussons en appuyant la pointe de la fourchette sur les bords de manière à former de petites stries
  13. - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
  • Ces chaussons peuvent être réalisés à l’avance et réchauffés au dernier moment au micro ondes
  • Ils constituent également une excellente entrée ou un plat léger, accompagnés d’une salade verte (faire 4 chaussons dans un rouleau de pâte feuilletée et augmenter la quantité de viande)