Chakchouka tunisienne
Chakchouka tunisienne
Chakchouka tunisienne


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    Chakchouka tunisienne
    Chakchouka tunisienne La version de la Chakchouka que je préfère… J’adore ce plat… il est beau, complet, très bon, facile à faire… Si vous ne connaissez pas encore ce grand classique tunisien, essayez-le… vous allez l’adorer c’est certain 🙂
    Chakchouka tunisienne
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 30 mn
    Portions
    personnes
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 30 mn
    Portions
    personnes
    Chakchouka tunisienne
    Instructions
    1. - Laver et couper les tomates en cubes
    2. - Laver, épépiner le poivron et le détailler en dés
    3. - Couper les merguez en tronçons
    4. - Peler et émincer l’échalote
    5. - Dans une sauteuse ou une cocotte faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive pendant quelques mn
    6. - Ajouter les morceaux de tomates, de poivrons, de piment, de merguez, le carvi du sel et du poivre
    7. - Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 mn
    8. - Peler les pommes de terre, les enfermer dans un sac plastique et les faire cuire au micro ondes à puissance maxi pendant 10 mn
    9. - Quand les pommes de terre sont cuite, les laisser tiédir, les couper en rondelles et les ajouter au plat qui mijote
    10. - Quand Le plat est cuit (poivrons fondants) casser 4 œufs à la surface et les laisser cuire quelques mn
    11. - Servir immédiatement
    Notes