Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne
Tarte aux pommes alsacienne

Imprimer la recette
Tarte aux pommes alsacienne
La tarte aux pommes de mon enfance 🙂 Simple, sans prétention mais tellement bonne 🙂 C’est la tarte parfaite pour un dimanche en famille 😉
Tarte aux pommes alsacienne
Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Tarte aux pommes alsacienne
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée
  3. - Peler les pommes et les détailler en fines tranches
  4. - Déposer les pommes sur la pâte en cercles concentriques en les superposant
  5. - Dans un plat, mélanger ensemble la crème fraîche, les œufs battus et les sucres
  6. - Verser ce mélange sur les pommes de façon homogène
  7. - Faire cuire à four chaud pendant 35/40 mn jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée