Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 60 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 500 gr champignons de Paris
- 1 paquet lard fumé (300 gr)
- 20 cl vin blanc sec
- 30 cl bouillon de volaille
- 4 échalotes
- 3 cs persil
- 3 cs ciboulette hachée
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Peler et hacher les échalotes
- - Faire fondre le beurre dans une grosse cocotte
- - Ajouter le lapin et les lardons et Faire cuire à feu vif en remuant de manière à ce que tous les morceaux de lapin soient bien dorés
- - Ajouter les échalotes, le persil et la ciboulette et laisser fondre pendant quelques mn à feu moyen
- - Ajouter le vin blanc et le bouillon, saler, poivrer, amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 40 mn
- - Nettoyer et couper en 4 les champignons
- - Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 20 mn
Notes
- Servir accompagné de tagliatelles
- Ne pas hésiter à faire ce plat à l'avance, Il est encore meilleur réchauffé
- Pour ceux qui aiment les sauces un peu épaisses, retirer le viande en fin de cuisson avec un écumoire, ajouter une cuillère de farine au bouillon et faire bouillir pendant une mn pour la velouter