Crème renversée et son caramel

Crème renversée et son caramel
Crème renversée et son caramel

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Crème renversée et son caramel
Dans la série des grands classiques indémodables, voici la crème renversée… celle-ci est une petite merveille du genre et Vous m’en direz des nouvelles 😉
Crème renversée et son caramel
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
ramequins
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
ramequins
Ingrédients
Crème renversée et son caramel
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Dans un saladier, mélanger soigneusement le sucre avec les œufs et l’arôme vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. - Faire chauffer le lait à feu moyen pour l’amener à ébullition
  4. - Mettre les 200 gr de sucre dans une casserole à fond épais
  5. - Verser dessus les 5 cl d’eau sans mélanger et faire chauffer (faire de petits mouvements circulaires avec la casserole pour que l’eau se mélange au sucre sans utiliser de cuillère)
  6. - Faire chauffer à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel blond
  7. - Déposer les ramequins dans un plat à gratin
  8. - Répartir le caramel dans les ramequins et laisser durcir un peu
  9. - Dès que le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu et verser le lait sur le mélange sucre/œufs
  10. - Bien mélanger avec un fouet
  11. - Filtrer cette préparation à travers un chinois ou une passoire fine
  12. - Verser ensuite la préparation dans les ramequins
  13. - Verser de l’eau bouillante dans le plat à gratin de façon à ce que les ramequins soient immergés aux ¾
  14. - Faire cuire au bain marie à four chaud pendant 30 mn
  15. - Retirer le plat du four et laisser tiédir les ramequins dans le bain-marie
  16. - Mettre ensuite au frais
  17. - Avant de servir faire glisser un couteau sur tout le pourtour des crèmes et retourner sur une petite assiette pour une jolie présentation