Gateau extra fondant au pamplemousse

Gateau extra fondant au pamplemousse
Gateau extra fondant au pamplemousse

Imprimer la recette
Gateau extra fondant au pamplemousse
Voilà un fondant qui sort de l’ordinaire… Très parfumé, il sait même plaire à ceux qui, habituellement, ne sont pas fan de pamplemousse 😉 Un très bon gâteau qui ne vous décevra pas 🙂
Gateau extra fondant au pamplemousse
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Ingrédients
Gateau extra fondant au pamplemousse
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Coincer une feuille de cuisson sur le plateau d’un moule à fond amovible
  3. - Faire fondre le beurre
  4. - Presser les pamplemousses, les mettre dans un bol avec 1 cs de sucre
  5. - Mélanger ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. - Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  7. - Ajouter la moitié du jus de pamplemousse et mélanger
  8. - Ajouter le beurre fondu et mélanger
  9. - Verser la préparation dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  10. - Au sortir du four, arroser le gâteau avec le jus de pamplemousse restant
  11. - Laisser refroidir et démouler