Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr poisson blanc (silure, perche, cabillaud...)
- 600 gr pommes de terre
- 1 oignon
- 3 cs chapelure
- 2 cs persil haché
- 2 cs ciboulette hachée
- 2 oeufs
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Faire cuire le poisson pendant 8/10 mn dans l’eau frémissante
- - Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes
- - Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
- - Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec une fourchette, ajouter le poisson émietté et tous les autres ingrédients
- - Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de chapelure
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Façonner des boulettes en pressant la pâte entre les paumes des mains
- - Dans une sauteuse faire chauffer de l’huile
- - Déposer 3 boulettes dans l’huile chaude (feu moyen pour que les boulettes ne soient pas trop noires)
- - Aplatir les boulettes avec la spatule de manière à obtenir une galette un peu épaisse
- - Faire cuire quelques mn en retournant de manière à ce que les croquettes soient dorées de chaque côté
Notes
Servir par exemple accompagné d’une salade verte, d’une salade d’endives, d’une salade de tomates…