- Laver les courgettes, ôter les extrémités et les râper
- Peler et hacher la gousse d’ail
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’’huile d’olive et ajouter les courgettes râpée, l’ail haché, le thym, le basilic, du sel et du poivre (attention au sel si le jambon est très salé)
- Faire revenir à feu doux environ 15 mn jusqu’à ce que les courgettes soient moelleuses et réserver
- Préchauffer le four (180°)
- Dans un bol battre ensemble les œufs avec la crème fraîche et le parmesan
- Tapisser des ramequins avec les tranches de jambon de pays (2 ou 3 tranches par ramequin selon la largeur des tranches)
- Mélanger ensemble les courgettes et le mélange aux œufs
- Remplir les ramequins tapissés avec ce mélange et rabattre les extrémités des tranches de jambon sur le mélange aux courgettes
- Faire cuire au bain marie pendant 30 mn (Mettre les ramequins dans un plat à gratin et mettre de l’eau bouillante (ou très chaude) de manière à ce qu’environ 1/3 des ramequins soient immergés)
- Sortir du four, Laisser refroidir avant de démouler et garder au frais jusqu’au moment de servir
- Manger froid en entrée ou en repas léger accompagné d’une salade verte
Notes
Ne pas hésiter à préparer cette recette la veille, elle n’en sera que meilleure
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