Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20+30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 courgettes
- 1 paquet fromage de chèvre frais (200 gr)
- Feuilles de pâte pour lasagnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs origan
- 2 cs parmesan râpé
- 60 gr beurre
- 40 gr farine
- 50 cl lait
- 2 boules mozzarella
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Les courgettes
- Peler et émincer les oignons - - - - - .
- Peler et hacher l’ail
- Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
- Ajouter les courgettes, l’ail, l’origan , du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à découvert pendant une vingtaine de mn
- Ajouter les fromages de chèvre, le parmesan, remuer et continuer la cuisson jusqu’à ce que les chèvres soient fondus. Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Préchauffer le four (200°)
La Béchamel
- Mettre le beurre à fondre tout doucement dans une casserole à fond épais
- Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner
- Verser doucement le lait petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
L’assemblage
- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux courgettes
- Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
- Recouvrir de sauce
- Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de pâtes
- Napper avec la béchamel
- Recouvrir de rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir bien chaud accompagné de salade verte