Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe

Imprimer la recette
Compote de rhubarbe
Une agréable compote dans laquelle je mets également des pommes pour adoucir la rhubarbe sans en masquer le goût qui reste dominant 🙂
Compote de rhubarbe
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
personnes
Ingrédients
Compote de rhubarbe
Instructions
  1. - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. - Le lendemain égoutter la rhubarbe
  4. - Peler les pommes, retirer le trognon et les coupés en cubes
  5. - Presser l’orange
  6. - Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à obtenir la consistance de compote désirée
  7. - Goûter en cours de cuisson pour éventuellement ajouter du sucre
  8. - Laisser refroidir avant de servir