Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Temps d'Attente | 1 nuit |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg rhubarbe
- 5 pommes (environ 800 gr)
- 1 orange
- 2 sachets sucre vanillé
- 2 cs sucre en poudre
Ingrédients
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Instructions
- - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
- - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
- - Le lendemain égoutter la rhubarbe
- - Peler les pommes, retirer le trognon et les coupés en cubes
- - Presser l’orange
- - Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à obtenir la consistance de compote désirée
- - Goûter en cours de cuisson pour éventuellement ajouter du sucre
- - Laisser refroidir avant de servir