Mousses de fromage blanc à la rhubarbe

Mousses de fromage blanc à la rhubarbe
Mousses de fromage blanc à la rhubarbe

Imprimer la recette
Mousses de fromage blanc à la rhubarbe
Vous l’avez compris, j’adore la rhubarbe… avec le beau temps qui est revenu sur Paris j’avais une envie d’un dessert simple, frais, joli et… avec de la rhubarbe… j’ai fait ces petites mousses de fromage blanc… c’était juste parfait 🙂
Mousses de fromage blanc à la rhubarbe
Temps de Préparation 15 mn + compote
Portions
verrines
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn + compote
Portions
verrines
Ingrédients
Mousses de fromage blanc à la rhubarbe
Instructions
  1. - Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
  2. - Préparer la compote (lien vers la recette plus bas) et la laisser refroidir
  3. - Laisser refroidir la compote
  4. - Mixer ou écraser les palets bretons pour les réduire en poudre
  5. - Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre
  6. - Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
  7. - Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 3mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
  8. - Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
  9. - Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, de la poudre de palets bretons
  10. - Mettre ensuite une couche de compote, puis une couche de fromage blanc et recommencer 1 fois (à l'aide d'une petite cuillère ou de poches à douille)
  11. - Finir en saupoudrant, sur le fromage blanc, un peu de palets bretons
  12. - Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes

la recette de la compote de rhubarbe c'est par ici