Temps de Préparation | 15 mn + compote |
Portions |
verrines
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Ingrédients
- 500 gr compote de rhubarbe (lien vers la recette plus bas)
- 40 gr sucre glace
- 40 gr sucre en poudre
- 1 petite brique crème fleurette entière (20 cl)
- 300 gr fromage blanc
- 10 palets bretons
- 1 sachet chantifix
Ingrédients
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Instructions
- - Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
- - Préparer la compote (lien vers la recette plus bas) et la laisser refroidir
- - Laisser refroidir la compote
- - Mixer ou écraser les palets bretons pour les réduire en poudre
- - Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre
- - Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
- - Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 3mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
- - Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
- - Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, de la poudre de palets bretons
- - Mettre ensuite une couche de compote, puis une couche de fromage blanc et recommencer 1 fois (à l'aide d'une petite cuillère ou de poches à douille)
- - Finir en saupoudrant, sur le fromage blanc, un peu de palets bretons
- - Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes
la recette de la compote de rhubarbe c'est par ici