Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots

Imprimer la recette
Clafoutis aux abricots
Amateurs d’abricots faites vite ce clafoutis… il est carrément bon… l’équilibre entre l’amande et l’abricot et juste parfait 🙂
Clafoutis aux abricots
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
parts
Ingrédients
Clafoutis aux abricots
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Beurrer généreusement un moule à manqué
  3. - Laver les abricots, les couper en deux et les disposer sur le moule face bombée vers le haut
  4. - Faire fondre le beurre au micro ondes
  5. - Mélanger les œufs avec le sucre et une pincée de sel et battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. - Ajouter la farine et mélanger
  7. - Ajouter le beurre et mélanger
  8. - Ajouter la crème et mélanger
  9. - Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
  10. - Verser la pâte sur les abricots et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
  11. - Laisser refroidir avant de démouler