Tapenade aux olives de Nyons

Tapenade aux olives de Nyons
Tapenade aux olives de Nyons

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Tapenade aux olives de Nyons
Un incontournable de l’apéro… excellent et très facile à faire 🙂
Tapenade aux olives de Nyons
Temps de Préparation 15 mn
Portions
bol
Temps de Préparation 15 mn
Portions
bol
Tapenade aux olives de Nyons
Instructions
  1. - Dénoyauter les olives
  2. - Hacher grossièrement 50 gr d’olives
  3. - Mettre dans le bol du mixeur les 200 gr d’olives restantes avec les filets d’anchois les câpres égouttés et l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une pâte en pommade homogène et lisse
  4. - Mettre dans un bol, ajouter les olives hachées et mélanger
  5. - Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
  • Si vous n’avez pas d’olives de Nyons vous pouvez évidemment réaliser cette tapenade avec d’autres olives. Je vous recommande néanmoins de choisir des olives de qualité pour obtenir une tapenade de qualité
  • Les câpres et anchois apportent une saveur particulière mais si vous n’aimez pas ça vous n’êtes pas obligé de les utiliser. Votre tapenade n’en sera pas moins excellente…