A la maison on adore les pâtes… j’ai testé ce mode de cuisson qui m’avait l’air bien pratique… c’est tout bonnement génial !
Les pâtes sont excellentes et il n’y a pas plus simple… on met tout dans la casserole et on obtient un plat complet en 12 petites minutes 😉
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr spaghettis
- 500 gr petites tomates rondes
- une dizaine tomates séchées à l’huile d’olive
- 1,4 litre eau
- 2 cubes bouillon de légumes
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cs basilic haché
- 4 cc pesto rosso
- 2 cc thym
- parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Peler et hacher les gousses d’ail
- - Peler et émincer l’oignon
- - Laver es tomates et les couper en 4 ou en 8 selon la taille
- - Couper les pétales de tomates séchées en 4
- - Faire chauffer l’eau à la bouilloire et y diluer les cubes de bouillon de légume
- - Prendre une grande poêle ou une grande sauteuse, y déposer les spaghettis crus puis tous les autres ingrédients
- - Mouiller avec le bouillon
- - Amener à ébullition
- - Baisser le feu et laisser frémir pendant environ 12 mn jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée
- - Goûter pour vérifier la cuisson (les pâtes doivent être al dente) et rajouter un peu d’eau au besoin
- - Servir accompagné de parmesan
Notes
.