Saumon sur son lit de poireaux au curry

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h05 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 pavés saumon frais
- 4 à 8 blancs de poireaux (selon la taille)
- 2 gousses d'ail
- 2 cs huile
- 1 petite brique crème fraîche liquide légère (20 cl)
- 1 verre vin blanc sec
- 2 belles cc curry
- 1 belle cc curcuma
- 1 cs carvi en graines (facultatif)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Laver les poireaux, les détailler en rondelles et les laver à nouveau
- - Peler et hacher les gousses d’ail
- - Dans un plat avec couvercle allant à a fois sur le feu et au four, faire suer les poireaux avec l’huile à feu doux et à couvert pendant environ 15 mn
- - Ajouter le vin blanc, le curry, l’ail haché, du sel, du poivre et bien mélanger
- - Couvrir et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- - Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le curcuma, du sel et du poivre
- - Sortir le plat du four au une fois les 30 mn écoulées
- - Déposer les tranches de saumon et napper avec la sauce au curcuma
- - Saupoudrer les morceaux de saumon de graines de carvi
- - Poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn
- - Sortir le plat du four et vérifier la cuisson du poisson
Notes
Servir accompagné de riz, de tagliatelles…