
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 3 fois 10 mn |
Portions |
cookies
|
Ingrédients
- 150 gr chocolat noir
- 350 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 200 gr sucre
- 140 gr beurre mou
- 125 gr crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- - Préparer les pépites de chocolat en mixant les carrés de chocolat (voir la technique en image)
- - Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre et les oeufs, puis ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- - Ajouter la levure, la pincée de sel et la farine en plusieurs fois en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse assez épaisse
- - Ajouter les pépites de chocolat et mélanger soigneusement
- - Sur la plaque du four, à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, former des petits tas de pâte et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Penser à les espacer un peu les uns des autres(9 cookies par plaque)
- - Faire cuire à four chaud pendant 10 mn
- - Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Notes