Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 300 gr raisin blanc
- 3 oeufs
- 25 cl lait entier
- 75 gr beurre
- 50 gr farine
- 70 gr sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (160°)
- - Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir tranquillement
- - Faire chauffer le lait dans le micro ondes et le laisser tiédir également
- - Chemiser un moule à bord amovible
- - Laver le raisin et détacher les grains
- - Séparer des blancs des jaunes
- - Dans une jatte, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
- - Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait tiède en remuant à chaque étape pour obtenir un mélange lisse
- - Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent
- - Prendre un fouet et fouetter énergiquement pendant 5 secondes (pas plus) de manière à casser grossièrement les blancs
- - Verser le mélange dans le moule
- - Répartir les grains de raisin en posant sur la pâte (ils vont s’enfoncer tous seuls
- - Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
- - Laisser refroidir dans le moule à température ambiante
- - Mettre ensuite au frais pendant plusieurs heures (au moins 3, idéalement une nuit)
- - Démouler et servir bien frais
Notes