Gâteau magique au raisin blanc
Gâteau magique au raisin blanc
Gâteau magique au raisin blanc


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    Gâteau magique au raisin blanc
    Il me restait beaucoup de raisins et j’ai voulu tester le gâteau magique… je n’ai pas été déçue… il est juste incroyable… un étage flan, un étage crémeux et un étage biscuit… Excellent 🙂
    Gâteau magique au raisin blanc
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 35 mn
    Portions
    parts
    Ingrédients
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 35 mn
    Portions
    parts
    Ingrédients
    Gâteau magique au raisin blanc
    Instructions
    1. - Préchauffer le four (160°)
    2. - Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir tranquillement
    3. - Faire chauffer le lait dans le micro ondes et le laisser tiédir également
    4. - Chemiser un moule à bord amovible
    5. - Laver le raisin et détacher les grains
    6. - Séparer des blancs des jaunes
    7. - Dans une jatte, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
    8. - Ajouter le beurre fondu, la farine, le lait tiède en remuant à chaque étape pour obtenir un mélange lisse
    9. - Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent
    10. - Prendre un fouet et fouetter énergiquement pendant 5 secondes (pas plus) de manière à casser grossièrement les blancs
    11. - Verser le mélange dans le moule
    12. - Répartir les grains de raisin en posant sur la pâte (ils vont s’enfoncer tous seuls
    13. - Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
    14. - Laisser refroidir dans le moule à température ambiante
    15. - Mettre ensuite au frais pendant plusieurs heures (au moins 3, idéalement une nuit)
    16. - Démouler et servir bien frais
    Notes