Clafoutis pomme & raisin blanc

Clafoutis pomme & raisin blanc
Clafoutis pomme & raisin blanc

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Clafoutis pomme & raisin blanc
Le mélange pommes, raisin légèrement relevé à la cannelle est excellent… c’est tellement bon qu’ils m’ont tout dévoré en quelques mn 😉
Clafoutis pomme & raisin blanc
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Clafoutis pomme & raisin blanc
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Laver les raisins, trancher les gros grains en deux et retirer les pépins à l’aide d’une pince à épiler
  3. - Peler les pommes et les couper en petits cubes
  4. - Dans un plat, mélanger ensemble les œufs avec les sucres et la cannelle
  5. - Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  6. - Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse (voir l’astuce pour enlever les grumeaux)
  7. - Beurrer un plat à gratin ou un moule à manqué
  8. - Répartir les fruits dans le moule
  9. - Recouvrir avec la pâte
  10. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  11. - Laisser refroidir à température ambiante puis au frais avant de déguster