Temps de Préparation | 10+15 mn |
Temps d'Attente | une nuit |
Portions |
verrines
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Ingrédients
- 250 gr crevettes cuites fraiches
- 1 mangue (bien mûre)
- 2 citrons verts (dont 1 bio)
- 1 cs coriandre
- huile d’olive
- 1 pointe de couteau piment
- sel
- poivre
- 20 cl crème
- 1 paquet chantifix (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
La veille
- - Décortiquer les crevettes, les couper en deux ou en 3 selon la taille et les mettre dans un récipient hermétique
- - Ajouter la coriandre hachée, un peu de sel, de poivre et arroser avec de l’huile d’olive (environ 1,5 cs)
- - Bien mélanger, fermer le récipient et laisser mariner au frais toute la nuit
Le jour J
- Peler la mangue et la couper en dés
- Ajouter la mangue à la marinade et mélanger
- Préparer la chantilly au citron vert (lien vers la recette plus bas)
- A l’aide d’une poche à douille avec une grosse douille cannelée (facultatif) recouvrir chaque verrine avec de la chantilly
- Parsemer de zestes de citron vert, de paprika ou de piment d’espelette selon vos goûts
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir (servir bien frais)
Notes
La recette de la chantilly au citron vert c'est ici