Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâte sablée (lien vers la recette plus bas)
- 3-4 poires (selon la taille)
- 150 gr amandes en poudre
- 3 oeufs
- 100 gr sucre
- 20 cl crème fraîche liquide
- 2 poignées amandes effilées
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette
- - Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- - Ajouter la poudre d’amande, la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
- - Peler les poires, retirer le trognon, les émincer en tranches fines
- - Répartir les poires sur toute la surface de pâte
- - Napper avec la crème d’amande
- - Parsemer d’amandes effilées
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Cette tarte est excellente avec une pâte sablée aux amandes (recette ici)