Tarte aux poires à la crème d’amande

Tarte aux poires à la crème d’amande
Tarte aux poires à la crème d’amande

Imprimer la recette
Tarte aux poires à la crème d’amande
Les tartes en gâteau du dimanche c’est super 🙂 Celle-ci aux poires avec sa crème d’amande est vraiment délicieuse et très simple à faire 😉
Tarte aux poires à la crème d’amande
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Ingrédients
Tarte aux poires à la crème d’amande
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette
  3. - Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  4. - Ajouter la poudre d’amande, la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
  5. - Peler les poires, retirer le trognon, les émincer en tranches fines
  6. - Répartir les poires sur toute la surface de pâte
  7. - Napper avec la crème d’amande
  8. - Parsemer d’amandes effilées
  9. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Cette tarte est excellente avec une pâte sablée aux amandes (recette ici)