Instructions
- - Préparer les pommes rôties (lien vers la recette plus bas)
- - Préchauffer le four (150°)
- - Ciseler légèrement la peau des magrets
- - Peler et hacher les échalotes
- - Presser les oranges
- - Faire chauffer une poêle à fond épais sans mettre de matière grasse
- - Quand la poêle est bien chaude, y poser les magret peau en dessous
- - Faire cuire sur feu vif 7/8 mn
- - Egouter les magrets, ôter environ la moitié de la graisse contenue dans la poêle
- - Remettre les magrets dans la poêle sur l’autre face et poursuivre la cuisson pendant 4/5 mn
- - Enlever les magrets du feu et réserver au chaud (dans le four à 150°)
- - Verser les échalotes dans la poêle et faire cuire en remuant pendant quelques mn
- - Ajouter le jus d’orange et mélanger
- - A jouter le miel et mélanger
- - Saler, poivrer mélanger et éteindre le feu
- - Couper les magrets en tranches
- - Disposer les tranches magrets et de pommes rôties sur les assiettes
- - napper avec un peu de sauce, mettre le reste de la sauce dans un saucier
Notes
- Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz
- La recette des pommes rôties c'est ici