Magrets de canard à l’aigre douce

Magrets de canard à l’aigre douce
Magrets de canard à l’aigre douce

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Magrets de canard à l’aigre douce
Donner un petit air de fête à un repas… rien de plus simple avec ce plat… très facile à faire, délicieux et raffiné 🙂
Magrets de canard à l’aigre douce
Portions
Portions
Magrets de canard à l’aigre douce
Instructions
  1. - Préparer les pommes rôties (lien vers la recette plus bas)
  2. - Préchauffer le four (150°)
  3. - Ciseler légèrement la peau des magrets
  4. - Peler et hacher les échalotes
  5. - Presser les oranges
  6. - Faire chauffer une poêle à fond épais sans mettre de matière grasse
  7. - Quand la poêle est bien chaude, y poser les magret peau en dessous
  8. - Faire cuire sur feu vif 7/8 mn
  9. - Egouter les magrets, ôter environ la moitié de la graisse contenue dans la poêle
  10. - Remettre les magrets dans la poêle sur l’autre face et poursuivre la cuisson pendant 4/5 mn
  11. - Enlever les magrets du feu et réserver au chaud (dans le four à 150°)
  12. - Verser les échalotes dans la poêle et faire cuire en remuant pendant quelques mn
  13. - Ajouter le jus d’orange et mélanger
  14. - A jouter le miel et mélanger
  15. - Saler, poivrer mélanger et éteindre le feu
  16. - Couper les magrets en tranches
  17. - Disposer les tranches magrets et de pommes rôties sur les assiettes
  18. - napper avec un peu de sauce, mettre le reste de la sauce dans un saucier
Notes
  • Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz
  • La recette des pommes rôties c'est ici