Gâteau aux amandes et pépites de chocolat

 Gâteau aux amandes et pépites de chocolat

Gâteau aux amandes et pépites de chocolat

Imprimer la recette
Gâteau aux amandes et pépites de chocolat
Il est très bon ce gâteau 🙂 Pas de farine, juste de la poudre d’amande… Là, j’ai mis des pépites de chocolat… Je pense qu’avec des fruits ça doit pas être mal non plus 😉
Gâteau aux amandes et pépites de chocolat
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
parts
Ingrédients
Gâteau aux amandes et pépites de chocolat
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Chemiser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson
  3. - Faire fondre le beurre au micro-ondes
  4. - Dans un bol, mettre les amandes en poudre avec le sucre
  5. - Ajouter le beurre fondu, les œufs et la fleur d’oranger tout en mélangeant
  6. - Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement
  7. - Mettre la pâte dans le moule à cake
  8. - Parsemer d’amandes effilées
  9. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  10. - Laisser tiédir et démouler délicatement pour ne pas casser le gâteau
Notes