Gâteau aux amandes et pépites de chocolat

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 200 gr amandes en poudre
- 180 gr sucre
- 80 gr beurre
- 4 oeufs
- 80 gr pépites de chocolat
- 1 bouchon arôme de fleur d’oranger
- 1 belle poignée amandes effilées
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Chemiser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson
- - Faire fondre le beurre au micro-ondes
- - Dans un bol, mettre les amandes en poudre avec le sucre
- - Ajouter le beurre fondu, les œufs et la fleur d’oranger tout en mélangeant
- - Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement
- - Mettre la pâte dans le moule à cake
- - Parsemer d’amandes effilées
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- - Laisser tiédir et démouler délicatement pour ne pas casser le gâteau
Notes