Quand de simples filets de poisson blanc se transforment en boulettes onctueuses et savoureuses 🙂 Je les ai accompagnées d’une bonne sauce tomate au vin blanc… Vous pouvez aller les yeux fermés 😉 succès garanti !
- Préparer la sauce tomate aux câpres (lien vers la recette plus bas) et la laisser mijoter pendant la préparation des boulettes
- Peler les oignons et les couper en 4 ou en 8 selon la taille
- Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer
- Mettre les oignons, l’ail, le persil, la coriandre dans le bol du robot et mixer
- Ajouter le poisson coupé en morceaux et mixer
- Vider le bol du mixeur dans un saladier
- Ajouter les amandes en poudre, la chapelure, les épices, les œufs et malaxer avec les mains de façon à bien amalgamer le tout
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- Former des boulettes en tassant le mélange entre les paumes de mains (si le mélange est trop liquide pour former des boulettes, ajouter de la chapelure ou de la poudre d’amande jusqu’à ce que cela soit possible
- Amener à ébullition une casserole d’eau avec le fumet de poisson
- A l’aide d’une écumoire, mettre les boulettes à pocher dans l’eau frémissante pendant 5 mn (procéder en deux fois)
- Au bout de 5 mn les retirer du bouillon avec l’écumoire et les déposer dans la sauce tomate
- Les boulettes doivent être recouverte aux ¾ de sauce tomate. Si ce n’est pas le cas, compléter avec des louches de fumet de poisson
- Laisser mijoter les boulettes dans la sauce tomates pendant une trentaine de mn
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