Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 pavés saumon frais
- 500 gr riz rouge
- 1 bouteille cidre
- 3 échalotes
- 10 cl crème fraîche épaisse
- 1 cs basilic haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Faire cuire le riz selon les indications du paquet
- - Peler et émincer les échalotes
- - Détailler le saumon en cubes
- - Dans un plat allant à la fois sur le feu et au four ou un plat à gratin, répartir les morceaux de saumon
- - Ajouter les échalotes, saler et poivrer
- - Verser la bouteille de cidre et faire cuire à four chaud pendant 10/12 mn
- - Avec une écumoire sortir les morceaux de saumon du plat et réserver
- - Mettre le plat sur le feu (ou transvaser dans une casserole si le plat ne va pas sur le feu)
- - Faire réduire la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié
- - Baisser le feu. Ajouter la crème fraîche et le basilic. Mélanger
- - Remettre les morceaux de saumon dans la sauce et faire réchauffer environ 2 mn
Notes
Servir immédiatement accompagné de riz rouge, de riz blanc ou de pommes de terre vapeur