Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail

Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail
Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail

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Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail
Tout simple et tellement bon… un accompagnement dont je ne me lasse pas 🙂
Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Ecrasée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’ail
Instructions
  1. - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
  2. - Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer
  3. - Mettre les pommes de terre et les demi-gousses d’ail dans une casserole d’eau froide salée et amener à ébullition
  4. - Une fois l’eau à ébullition ajouter le cube de bouillon de légume et faire cuire pendant environ 20 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuite
  5. - Quand les pommes de terres sont cuites, les retirer de l’eau avec les gousses, à l’aide d’une écumoire, pour garder le jus de cuisson
  6. - Ecraser grossièrement les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette
  7. - Ajouter ensuite, louche par louche, le bouillon en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  8. - Ajouter le persil, du poivre et mélanger
  9. - Pour avoir une jolie couleur dorée, ajouter une pointe de couteau de curcuma (Attention au dosage, le curcuma a un fort pouvoir colorant)
  10. - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  11. - Mettre dans un plat de service et arroser avec un filet d’huile d’olive