Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 60 mn |
Portions |
pots
|
Ingrédients
- 500 gr figues (fraîches ou congelées)
- 1 pomme
- 1 oignon
- 160 gr sucre
- 2 pointes de couteau mélange 4 épices
- 20 cl vinaigre blanc
- 80 gr raisins secs
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Laver les figues et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
- - Peler l’oignon et l’émincer
- - Peler la pomme et la couper en petits cubes
- - Dans une casserole faire cuire le sucre et le vinaigre à feu doux
- - Quand le sucre s’est dissout dans le vinaigre, ajouter les figues, l’oignon, la pomme, les raisins secs, le mélange 4 épices et le piment
- - Couvrir et faire compoter tranquillement pendant environ 1 h en mélangeant régulièrement
- - Quand le chutney est prêt le mettre dans des petits pots (genre petits pots de confiture)
- - Fermer le couvercle et retourner le pot
- - Laisser le pot retourné jusqu’à refroidissement
- - Le chutney se conservera plusieurs mois