Chutney de figues

Chutney de figues
Chutney de figues

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Chutney de figues
Accompagne délicieusement un foie gras ou une viande blanche 🙂 C'est aussi une jolie idée de cadeau gourmand 🙂
Chutney de figues
Plat Noël
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
pots
Ingrédients
Plat Noël
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 60 mn
Portions
pots
Ingrédients
Chutney de figues
Instructions
  1. - Laver les figues et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
  2. - Peler l’oignon et l’émincer
  3. - Peler la pomme et la couper en petits cubes
  4. - Dans une casserole faire cuire le sucre et le vinaigre à feu doux
  5. - Quand le sucre s’est dissout dans le vinaigre, ajouter les figues, l’oignon, la pomme, les raisins secs, le mélange 4 épices et le piment
  6. - Couvrir et faire compoter tranquillement pendant environ 1 h en mélangeant régulièrement
  7. - Quand le chutney est prêt le mettre dans des petits pots (genre petits pots de confiture)
  8. - Fermer le couvercle et retourner le pot
  9. - Laisser le pot retourné jusqu’à refroidissement
  10. - Le chutney se conservera plusieurs mois