Parmentier de poisson

 Parmentier de poisson

Parmentier de poisson

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Parmentier de poisson
Vous ne saviez pas quoi cuisiner avec ces filets de poisson ? Ne cherchez plus… Cette recette est pour vous 🙂 chaude, réconfortante, appétissante, hyper agréable à manger 🙂 L’idéal pour accompagner la fraîcheur qui nous est soudainement tombée dessus 😉
Parmentier de poisson
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Parmentier de poisson
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Peler et hacher l'ail et l'oignon
  3. - Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu'à ce qu'elles soient cuites
  4. - Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse purée et y ajouter du lait jusqu'à obtenir une purée (pas trop liquide)
  5. - Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement
  6. - Cuire le poisson à la vapeur pendant 10 mn (ou dans de l'eau bouillante)et l'émietter avec une fourchette
  7. - Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive pendant quelques mn
  8. - Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l'ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire pendant 15 mn à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe
  9. - Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin
  10. - Recouvrir de purée procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas
  11. - Recouvrir de rondelles de mozzarella
  12. - faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue
  13. - Servir bien chaud avec une bonne salade verte
Notes