Temps de Préparation | 10 mn (+ marinade) |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Temps d'Attente | une nuit |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 650 gr rhubarbe
- 2 oeufs
- 25 cl crème fraîche liquide légère
- 100 gr sucre
- 1 sachet sucre vanillé
Ingrédients
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Instructions
- - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
- - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 120 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
- - préchauffer le four (200°)
- - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette
- - Égoutter les morceaux de rhubarbe et les répartir sur la pâte
- - Mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème
- - Verser ce mélange sur la rhubarbe
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir tiède ou froid