Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe

Imprimer la recette
Tarte à la rhubarbe
Une bonne tarte à la rhubarbe à déguster en famille le dimanche avec un bon café… Un bonheur du mois de mai 🙂
Tarte à la rhubarbe
Temps de Préparation 10 mn (+ marinade)
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente une nuit
Portions
parts
Temps de Préparation 10 mn (+ marinade)
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente une nuit
Portions
parts
Tarte à la rhubarbe
Instructions
  1. - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
  2. - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 120 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
  3. - préchauffer le four (200°)
  4. - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette
  5. - Égoutter les morceaux de rhubarbe et les répartir sur la pâte
  6. - Mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème
  7. - Verser ce mélange sur la rhubarbe
  8. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir tiède ou froid