Chou-fleur et brocolis en gratin

 Chou-fleur et brocolis en gratin

Chou-fleur et brocolis en gratin

Imprimer la recette
Chou-fleur et brocolis en gratin
Un joli gratin qui va réconcilier les plus récalcitrants avec les légumes 😉 Ici ils ont tous validé avec enthousiasme 😉
Chou-fleur et brocolis en gratin
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Chou-fleur et brocolis en gratin
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 200°
  2. - Laver les choux (fleur et brocoli) et les détailler en bouquets
  3. - Les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 10 mn
  4. - Faire cuire les Penne dans de l’eau bouillante salée pour les amener à une cuisson al dente (7 mn) puis les arroser avec un filet d’huile d’olive et mélanger
  5. - Laver et détailler les tomates en petits cubes
  6. - Couper la mozzarella en tranches
  7. - Dans un plat à gratin mettre une couche de Penne puis répartir dessus les bouquets de brocolis et de chou-fleur
  8. - Recouvrir avec les tomates et quelques Penne
  9. - Dans un bol battre les œufs et la crème, saler, poivrer et verser ce mélange sur le gratin
  10. - Répartir les rondelles de mozzarella sur le gratin
  11. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn