Pâte brisée chaude

Pâte brisée chaude
Pâte brisée chaude

Imprimer la recette
Pâte brisée chaude
Pas besoin de repos pour cette pâte… c’est génial quand on s’y prend au dernier moment 🙂 et tellement meilleur qu’une pâte du commerce 🙂 bref une recette qui ne me quitte plus 😉
Pâte brisée chaude
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 1 mn
Portions
tarte
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 1 mn
Portions
tarte
Ingrédients
Pâte brisée chaude
Instructions
  1. - Recouvrir le plat à tarte de papier sulfurisé
  2. - Faire fondre le beurre avec l’eau au micro-ondes dans un bol (le beurre ne doit surtout pas bouillir)
  3. - Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois et la pincée de sel
  4. - Remuer avec une fourchette puis rassembler avec les mains pour former une boule de pâte
  5. - Déposer cette boule de pâte dans le plat à tarte et l’étaler avec les mains en remontant bien haut sur les bords (la pâte va se resserrer un peu à la cuisson)
  6. - Recouvrir de garniture et faire cuire comme une pâte brisée habituell