Flan corse

Flan corse
Flan corse

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Flan corse
Un délicieux flan qui fera le bonheur des gourmands 🙂 Il a en plus l’énorme avantage d’utiliser des restes de pain ou de viennoiserie 😉
Flan corse
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Flan corse
Instructions
  1. - Préchauffer le four (190°)
  2. - Dans un casserole, mettre le lait avec 150 gr de sucre, la brioche coupée en morceaux, les zestes de citron et porter à ébullition
  3. - Retirer du feu et mixer
  4. - Dans une casserole à fond épais mettre les 150 gr de sucre et les 4 cl de jus d’orange et faire cuire à feu épais sans mélanger jusqu’à obtenir un caramel blond
  5. - Verser le caramel dans un moule à manqué et incliner le moule de façon à ce que le caramel nappe bien le fond
  6. - Dans une jatte casser les 6 œufs, les battre en omelette et verser dessus le mélange lait/brioche
  7. - Mélanger et verser dans le moule, sur le caramel
  8. - Préparer un bain marie d’au bouillante, y placer le moule et faire cuire pendant 1h
  9. - Attendre le refroidissement complet, au frais avant de démouler
Notes