Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 litre lait
- 6 oeufs
- 100 gr viennoiserie rassie (croissants, brioches...)
- 150 + 150 gr sucre (150 gr pour le caramel)
- 2 cc zestes de citrons
- 4 cl jus d'orange
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (190°)
- - Dans un casserole, mettre le lait avec 150 gr de sucre, la brioche coupée en morceaux, les zestes de citron et porter à ébullition
- - Retirer du feu et mixer
- - Dans une casserole à fond épais mettre les 150 gr de sucre et les 4 cl de jus d’orange et faire cuire à feu épais sans mélanger jusqu’à obtenir un caramel blond
- - Verser le caramel dans un moule à manqué et incliner le moule de façon à ce que le caramel nappe bien le fond
- - Dans une jatte casser les 6 œufs, les battre en omelette et verser dessus le mélange lait/brioche
- - Mélanger et verser dans le moule, sur le caramel
- - Préparer un bain marie d’au bouillante, y placer le moule et faire cuire pendant 1h
- - Attendre le refroidissement complet, au frais avant de démouler
Notes