Soleil feuilleté au saumon et au fromage

 Soleil feuilleté au saumon et au fromage

Soleil feuilleté au saumon et au fromage

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Soleil feuilleté au saumon et au fromage
Facile, pratique, joli, agréable à manger… que demander de plus 🙂
Soleil feuilleté au saumon et au fromage
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Soleil feuilleté au saumon et au fromage
Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)
  2. - Mettre les deux jaunes d’œuf dans un verre, allonger avec quelques gouttes d’eau
  3. - Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé
  4. - Tartiner la pâte de pesto en laissant une bordure d’environ 1 cm sur tout le pourtour
  5. - A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur la bande extérieure
  6. - Poser la deuxième pâte sur la première et souder les deux pâtes en passant le doigt sur le pourtour du cercle
  7. - Poser un verre au centre et appuyer légèrement de manière à ce qu’il y ait la marque du rond
  8. - A l’aide d’un couteau fin, tracer des lignes pour diviser le cercle en 4, puis en 8, puis en 16
  9. - Trancher ensuite la pâte en suivant les marquages
  10. - Prendre ensuite les lanières une à une et les tourner sur elles-mêmes pour obtenir des torsades
  11. - Regrouper les torsades deux par deux en pinçant les 4 extrémités entre elles avec les doigts pour les souder
  12. - Badigeonner les parties visibles de pâte au pinceau avec le jaune d’œuf
  13. - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  14. - Laisser refroidir avant de déplacer avec délicatesse le soleil sur une grande assiette ou un plateau
Notes
  • Servir froid ou tiède à l’apéritif, chacun se servant en détachant les rayons de soleil
  • Essuyer le couteau régulièrement en découpant la pâte pour faciliter la découpe et obtenir un résultat soigné
  • Faire toute la découpe avant le « torsadage » pour éviter que la pâte ne se réchauffe trop. Elle devient ensuite plus difficile à découper
  • Toutes les variantes sont possibles : jambon/pesto, jambon/fromage, salami/tomate…
  • Vous pouvez également y mettre du gruyère râpé ou parsemer de graines de pavot