Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 300 gr myrtilles fraîches ou surgelées
- 80 + 210 gr farine
- 90 + 150 gr sucre
- 55 + 90 gr beurre
- 2 oeufs
- 12 cl lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 cc cannelle
- 1 pincée sel
Ingrédients
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Instructions
Au préalable
- Préchauffer le four (170°)
- Chemiser le fond d’un moule à manqué à fond amovible
Préparation du crumble
- Ramollir les 55 gr beurre quelques secondes au micro ondes
- Dans un bol, mélanger les 80 gr de farine avec les 90 gr sucre de cannes et la cannelle
- Couper par-dessus le beurre en morceaux et mêler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux
- Réserver au frais
Préparation du biscuit
- Faire fondre les 90 gr beurre au four à micro ondes
- Dans un bol, battre le beurre fondu avec les 150 gr de sucre et le sucre vanillé
- Ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant
- Dans un saladier mélanger ensemble les 210 gr de farine avec la levure et la pincée de sel
- Ajouter le mélange au beurre fondu petit à petit en mélangeant
- Ajouter ensuite le lait petit à petit en mélangeant toujours, jusqu’à obtenir une pâte lisse (la pâte a la consistance d’une épaisse pâte à crêpes)
Assemblage et cuisson
- Etaler sur le flan sur fond du moule
- Recouvrir de myrtilles
- Finir en saupoudrant le crumble sur toute la surface
- Faire cuire à four chaud pendant environ 50 mn
- Laisser refroidir avant de démouler
Notes
Servir froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace vanille