Si vous n’êtes pas une grande tablée à Noël, vous pouvez néanmoins vous régaler avec une belle volaille 🙂 Cette recette de pintade chaponnée farcie est vraiment délicieuse et facile à réussir 🙂 Moi je l’aime avec un assortiment de petites purées de Noël 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn (par livre) |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pintade chaponnée
- 250 gr lardons fumés
- 1 bocal marrons (420 gr)
- 10 abricots moelleux (ou à défaut secs)
- 2 oeufs
- 2 cl armagnac
- 2 pointes de couteau piment
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (190°)
- - Couper les abricots en 4
- - peler les oignons et les couper en gros morceaux
- - Peler les gousses d'ail et les couper en deux
- - Dans le bol du mixeur, mettre les marrons égouttés, les lardons, l'ail et l'oignon et mixer quelques instant pour obtenir un mélange granuleux
- - Transvaser le mélange mixé dans un saladier et ajouter les oeufs, les abricots, l'armagnac, le piment, du sel, du poivre et malaxer avec les mains de façon à ce que tous les ingrédients se mélangent bien
- - Goûter et rectifier l'assaisonnement
- - Mettre la pintade dans un plat à gratin et la farcir avec ce mélange
- - Disposer autour de la pintade le reste de farce
- - Arroser la farce d'un filet d'huile d'olive et de 2 cs d'eau
- - Faire cuire à four chaud pour une durée équivalent à 30 mn par livre de volaille en arrosant régulièremment la pintade avec son jus
Notes
Servir accompagné de pommes rôties et d'un assortiment de petites purées maison (purée de marrons, purée de patates douces, purée de pommes de terre, purée de cèleri