Pintade Chaponnée farcie

  •  Pintade Chaponnée farcie

    Pintade Chaponnée farcie
  • Imprimer la recette
    Pintade Chaponnée farcie
    Si vous n’êtes pas une grande tablée à Noël, vous pouvez néanmoins vous régaler avec une belle volaille 🙂 Cette recette de pintade chaponnée farcie est vraiment délicieuse et facile à réussir 🙂 Moi je l’aime avec un assortiment de petites purées de Noël 🙂
    Pintade Chaponnée farcie
    Plat Noël, Fêtes
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 30 mn (par livre)
    Portions
    personnes
    Ingrédients
    Plat Noël, Fêtes
    Temps de Préparation 15 mn
    Temps de Cuisson 30 mn (par livre)
    Portions
    personnes
    Ingrédients
    Pintade Chaponnée farcie
    Instructions
    1. - Préchauffer le four (190°)
    2. - Couper les abricots en 4
    3. - peler les oignons et les couper en gros morceaux
    4. - Peler les gousses d'ail et les couper en deux
    5. - Dans le bol du mixeur, mettre les marrons égouttés, les lardons, l'ail et l'oignon et mixer quelques instant pour obtenir un mélange granuleux
    6. - Transvaser le mélange mixé dans un saladier et ajouter les oeufs, les abricots, l'armagnac, le piment, du sel, du poivre et malaxer avec les mains de façon à ce que tous les ingrédients se mélangent bien
    7. - Goûter et rectifier l'assaisonnement
    8. - Mettre la pintade dans un plat à gratin et la farcir avec ce mélange
    9. - Disposer autour de la pintade le reste de farce
    10. - Arroser la farce d'un filet d'huile d'olive et de 2 cs d'eau
    11. - Faire cuire à four chaud pour une durée équivalent à 30 mn par livre de volaille en arrosant régulièremment la pintade avec son jus
    Notes

    Servir accompagné de pommes rôties et d'un assortiment de petites purées maison (purée de marrons, purée de patates douces, purée de pommes de terre, purée de cèleri