Une soirée et vous n’avez toujours rien prévu… pas de panique ! Foncez chercher des souris d’agneau et hop dans le four avec mélange tout simple qui leur donnera de l’originalité 🙂 Avec ça une purée maison ou des pommes de terre sautées et le tour est joué 😉 Délicieux et festif 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 2 cs miel liquide
- 1 cs huile d’olive
- 4 cc thym
- 8 gousses d'ail
- 1 litre fond de veau
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Peler les gousses d’ail et les couper en deux (ou en 4 selon la taille)
- - Piquer les souris d’agneau avec les éclats d’ail
- - Déposer les souris d'agneau dans un plat à gratin
- - verser 1/2 litre de fond de veau dans le fond du plat
- - Saupoudrer les souris d'agneau de thym, saler et poivrer
- - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- - Sortir du four, retourner les souris, rajouter du bouillon, verser 1 cs de miel liquide sur chaque pièce de viande et poursuivre la cuisson pendant à nouveau 30 mn
Notes
Servir avec du gratin dauphinois, une purée, des flageolets, des champignons…