Noix de Saint-Jacques flambées

 Noix de Saint-Jacques flambées

Noix de Saint-Jacques flambées

Imprimer la recette
Noix de Saint-Jacques flambées
Excellentissime 🙂
Noix de Saint-Jacques flambées
Plat Noël, Fêtes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Noël, Fêtes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Noix de Saint-Jacques flambées
Instructions
  1. - Si les noix de saint-jacques sont congelées, les décongeler au préalable
  2. - Faire fondre le beurre dans une poêle ou un sauteuse et y faire revenir les noix de saint jacques jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer
  3. - Ajouter le cognac et faire flamber à l'aide d'une allumette
  4. - Ajouter le fumet de poisson, la crème fraîche, du sel, du poivre et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les noix de saint jacques soient cuites (environ 5/7 mn)
Notes
  • Servir sur des petites assiettes ou dans des ramequins pour une entrée
  • Accompagner de riz ou d'une fondue de poireaux pour un plat